Cuisinier (H/F)

posté le 3 décembre 2021Référence:

Profil recherché:
Cuisinier (H/F)

Formation:

BEP/CAP

Salaire indicatif:
SMIC

Lieu de travail:
TOULOUSE

Categorie:
SERVICE

Informations:


Nous recherchons pour un de nos clients un Cuisinier (H/F) , poste à pourvoir rapidement pour une durée de 03 mois à Toulouse.

L’agent de restauration assure les tâches liées au fonctionnement du service restauration pour lesquelles il est qualifié, sous les directives du chef de cuisine.  Réception et stockage des marchandises:

– Production des repas chaud et en liaison froide

– Service en rampe chaude et grillade

– Mise en place / Nettoyage des zones de production

– Livraison liaison froide

– Service du soir -Service du week-end

ACTIVITES PRINCIPALES:

Réception et stockage des marchandises:

– Contrôler les bordereaux de livraison

– Contrôler la traçabilité des produits

– Contrôler les températures

– Déconditionner les produits

– Stocker les produits

-Rendre compte de tout problème particulier

Préparation des marchandises du jour:

-Préparer le chariot production chaude et/ou froide

Production des repas chaud:

-Produire des repas pour le jour même ou le lendemain en fonction des menus préétablis par le chef de cuisine en respectant les consignes et/ou les fiches techniques

-Appliquer la procédure pour le conditionnement en liaison froide

Service au Self:

-Mise en place des desserts, laitages et/ou hors d’œuvres

-Servir les plats chauds

-Réapprovisionner les vitrines hors d’œuvres, laitages et desserts

-Participer au nettoyage de la zone self Service en salle

-Servir à l’assiette lors des repas particuliers

Liaison froide:

-Appliquer les mesures HACCP (contrôle et relevé des températures …)

-Livrer sur les différents points la marchandise

Service du soir:

-Remettre en température ou produire

-Approvisionner les vitrines hors d’œuvre, laitage et desserts

-Servir au self et grillade

-Appliquer les mesures HACCP

-Nettoyer la zone production et le self

-Effectuer la procédure de fermeture de la restauration

Service du week-end:

-Remettre en température et produire

-Mettre en place la salle

-Effectuer le service au plat

-Débarrasser et nettoyer la salle

-Appliquer les mesures HACCP

-Nettoyer la zone de production

-Effectuer la procédure de fermeture de la restauration

Service au Self:

-Mise en place des desserts, laitages et/ou hors d’œuvres

-Servir les plats chauds

-Réapprovisionner les vitrines hors d’œuvres, laitages et desserts

-Participer au nettoyage de la zone self Service en salle

-Servir à l’assiette lors des repas particuliers.

Profil recherché :

Savoirs :

– Connaissance des techniques de cuisine

– Connaissance du fonctionnement du matériel de cuisine

– Connaissance des normes HACCP

– Connaissance des protocoles de nettoyage et des produits utilisés

Savoirs être :

– Rigueur et Autonomie dans le travail

– Hygiène – Esprit d’équipe

– Capacité d’écoute des stagiaires, discrétion, confidentialité.

Veuillez envoyer votre CV à : toulouse@oxygene-interim.fr