Vendeur en Boucherie (H/F)

posté le 24 juin 2022Référence:

Profil recherché:
Vendeur en Boucherie (H/F)

Formation:

BEP/CAP

Salaire indicatif:
En fonction du profil

Lieu de travail:
Le Crès

Categorie:
SERVICE

Informations:


Vous recherchez un emploi ? Nous sommes là pour vous aider ! Oxygène Intérim / JOB est un réseau d’agences d’emploi, implanté dans le Sud – Ouest (Sud-est) expert du recrutement CDI, CDD et intérim.

Notre agence de Montpellier recherche pour un de ses clients : un Vendeur en Boucherie (H/F).

Missions et responsabilités:

Accueillir et conseiller la clientèle à l’étal

Participer à la production et à la valorisation de nos préparations bouchères bio maison

Assurer le respect irréprochable de nos normes hygiène et qualité et de la réglementation en vigueur (PMS, règles HACCP, traçabilité, sécurité alimentaire) Nous aider à développer un service de Première Qualité en Boucherie/Charcuterie, conformément aux exigences générales du magasin et de l’enseigne Biocoop.

Pour cela, vous assurerez parmi vos principales tâches quotidiennes, sous la responsabilité directe du/de la Responsable Chef Boucherie Charcuterie (agent de maîtrise), et au sein d’une équipe dédiée de 3 personnes,

– le contrôle qualité des viandes, volailles à leur réception

– la vérification et le suivi de la traçabilité (tablette informatique)

– le conseil et le service à la clientèle dans le cadre de la vente à l’étal

– la mise en place des animations commerciales à l’étal, dégustations, promotions, mises en avant…

– les commandes et les réservations client (cahier, agenda)

– la pesée, l’emballage et l’étiquetage (caisse enregistreuse, vente au comptoir)

– la mise sous vide à la demande

– la découpe à la demande, la fabrication des saucisses, brochettes, steaks hachés minute et autres préparations rapides

– l’entretien et le nettoyage de l’étal, du matériel professionnel

– le montage/démontage de l’étal en ouverture/fermeture de magasin

– le rangement et la mise en frigo des produits

– le nettoyage de votre espace de travail et des équipements professionnels

– le cas échéant : la gestion d’un litige, en respectant la / les procédures de traitement mises en place en entreprise

Conditions de travail

Ce poste nécessite :

– une hygiène irréprochable

– le port des cheveux attachés, de la casquette ou de la charlotte

– le retrait des bagues, montres, bijoux – le respect strict des consignes et procédures reçues de la hiérarchie

– une bonne condition physique générale (manutention de produits, station debout, piétinement…) et endurance mentale (relations interpersonnelles avec la clientèle).

Vous êtes amené(e) à travailler pour partie en chambres froides et pour partie en étal de vente.

Vos horaires de travail seront à déterminés avec la direction du magasin, en concertation avec le/la Responsable Boucherie, dans le cadre d’une ouverture à la clientèle 6 jours sur 7, du lundi au samedi, de 9h à 19h30 en continu.

Exemple : service de la matinée (6h-12h) ou de l’après-midi (14h-20h).

Jours de repos fixe :

Dimanche. Plus, à terme, 1 jour en semaine selon possibilité de planning.

Votre planning d’équipe sera déterminé et connu 3 semaines à l’avance. (Sauf imprévu ponctuel.)

Occasionnellement vous serez amenés à participer à l’inventaire du magasin, avec les autres membres de l’équipe, ou à d’autres missions d’intérêt général pour le magasin.

Rémunération : Base de 1645 euros bruts mensuels / 1300 euros nets pour un temps plein 35 H (SMIC) Conformément à la classification E4 de notre convention collective CCN 3244. Négociable selon vos compétences et votre expérience.

Evolution de poste possible en fonction de vos compétences.

Votre rémunération brute sera complétée par des avantages sociaux propres au réseau Biocoop et à notre magasin : remises sur achat, accès au sociétariat salarié Coopérative Biocoop, prise en charge à 50% de la mutuelle santé, plan d’épargne salariale, contrat d’intéressement collectif au résultat.

Expérience, formation et compétences souhaitées

Expérience requise : a minima 1 (ou plusieurs années) en Boucherie/Charcuterie artisanale. Formation, Titre et/ou dipôme : non exigé.

Cependant une qualification professionnelle type Bac Pro ou CAP Boucherie serait un vrai plus pour ce poste.

Notre formation d’intégration comprendra une information préventive sur les risques de blessure au travail et les bons gestes à adopter.

Ainsi qu’une information d’accueil générale sur la coopérative Biocoop, ses particularités et son fonctionnement. Afin que vous puissiez en être l’ambassadeur.drice auprès de notre clientèle.

N’hésitez pas à nous faire parvenir votre CV à l’adresse mail cv@job-oxygene.fr.