Descriptions
Qu’ est-ce que le métier de : Maître d’hôtel (H/F) ?

Aperçu du métier
Le Maître d’hôtel est responsable de garantir une expérience de repas irréprochable aux clients d’un restaurant ou d’un hôtel. Il supervise et coordonne le personnel de salle, s’assure que les standards de service sont respectés et que les attentes des clients sont dépassées. Parmi ses tâches, on trouve l’accueil des clients, la gestion des réservations, la prise des commandes et l’organisation des événements spéciaux. Polyvalent et doté d’un excellent sens du relationnel, le Maître d’hôtel veille à la satisfaction de la clientèle tout en optimisant le fonctionnement de l’établissement.
Fonctions Principales
Compétences Requises
Outils et Technologies ️
Formation et Qualifications
Perspectives de carrière
Avantages ➕
Ces métiers peuvent vous intéresser
Envie de commencer l’aventure avec nous ? N’attendez plus !
Déposez votre candidature spontanée
Cet article a été partiellement rédigé à l’aide d’une intelligence artificielle et vérifié par un auteur humain.